sábado, 8 de marzo de 2008

El Campo busca ser Responsable

"Estamos más cerca que nunca del hambre cero en la Argentina" afirma el titular de la Red Solidaria, Juan Carr. "Los argentinos somos 40 millones, producimos alimentos para 150 millones de personas y tenemos 2 millones que tienen hambre".

La dificultad es encontrar dónde se encuentran exactamente los 2 millones de hambrientos argentinos. Señaló que un 40% de ellos (330.000 familias en total) viven en el Gran Buenos Aires y en las afueras de Rosario, Mendoza, Córdoba, Santa Fe y otros grandes centros urbanos.

El dirigente solidario agregó que es necesario estudiar la forma en que se pueden distribuir alimentos y llamó a "una labor inédita de la universidad que forme profesionales, capaces de idear cómo producir alimentos para los que hoy no pueden comprarlos". En la facultad porteña fue creado el Centro de Desarrollo Comunitario, a cuyo frente el consejo directivo puso al propio Carr.

No es posible que una empresa progrese mientras a su alrededor cunde la pobreza. "Ese es el corazón estratégico y por eso el concepto de responsabilidad social es tan importante para el desarrollo de nuestra empresa. Y es muy importante la proyección hacia la sociedad, porque en ella están los futuros clientes, los futuros proveedores y los futuros talentos que podrían trabajar con nosotros", dice Gustavo Grobocopatel.

http://www.clarin.com/suplementos/rural/2008/03/08/r-01623525.htm

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